16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Нескучный сентябрь

10 сентября 2013 года

Нескучный сентябрь

Бегать по лужам
Дети – они такие. Найдут даже небольшую лужицу посреди просторной площади и непременно залезут в неё. Осенью луж станет в избытке, и, пожалуй, не стоит запрещать малышне всласть попрыгать, поднимая ногами фонтаны брызг. Отбросим педагогические теории, вещающие о важности детского любопытства. Скакать по лужам – это просто весело! Ну а чтобы веселье не стало причиной ангины, стоит позаботиться о непромокаемой обувке. Недостатка в резиновых сапогах городские магазины не испытывают. К примеру, в «Радуге детства» пару можно приобрести в среднем за 600 рублей. Дополнят осеннюю экипировку дождевик и зонтик – за 500 и 250 рублей соответственно.
Ул. Зейская, 181
Ул. Институтская, 1

Рисовать пейзажи
Осень – пора вдохновения для творческих натур. Пёстрая листва и меланхоличные осенние пейзажи просятся если не на холст, то хотя бы в альбом. А рисование – это вам, знаете ли, не «палка, палка, огуречик». Поэтому, обнаружив у сына или дочки творческие наклонности, поспешите направить мощь детского таланта в верное русло. Ведь способности – это, конечно, прекрасно, но для достижения мастерства нужно учиться. Например, в изостудии «Весёлые картинки». Занятия там начнутся с 3 сентября. Стоимость обучения – 1400 рублей в месяц. Что примечательно – в эту сумму входит и приобретение кистей, красок и прочего художественного инвентаря. А кроме рисования, детишки займутся лепкой и освоят витражную технику.
Ул. Ленина, 113
Тел. 8-924-441-18-00

Кататься на лошади
Наверное, сентябрь – самое подходящее время для того, чтобы заняться верховой ездой. Уже не жарко, а до морозов ещё далеко. Впрочем, лошадки из конно-спортивного клуба «Аллюр» работают в любое время года. Можно просто приехать на экскурсию и прокатить чадо по территории ипподрома, – само собой, с инструктором, и будет это стоить от 300 рублей за полчаса катания. А если во время одной из таких поездок к ребёнку нечаянно нагрянет любовь к лошадям, тогда стоит записать его в секцию верховой езды. Обучение – 1500 в месяц. Но тут есть нюанс: в основном в секцию принимают детишек постарше – лет 12-13. Однако записать могут и десятилетнего, если он обладает достаточной физической подготовкой. Все детали можно выяснить в предварительной беседе с тренером.
Ул. Нагорная, 43
Тел. 8-914-56-25-333

Читать
Да-да, именно так. Если летом над книгами чахнут только ботаны, то осенью, когда под дождём шибко не погуляешь, не грех и почитать. В самом деле, не всё же просиживать у телика. Правда, может статься, что папин айпад ничего, кроме Angry Birds, в себе не содержит. И тогда юным интеллектуалам прямая дорога в библиотеку. Кроме возможности взять книгу на дом или посидеть в «читалке», библиотеки частенько проводят различные мероприятия – конкурсы, выставки и экскурсии.
Ул. Богдана Хмельницкого, 1Б
Тел. 77-07-87

Плавать
Самое время подумать о том, как укрепить здоровье перед грядущими холодами. Способов много, но врачи наперебой утверждают, что лучшее средство для иммунитета – водные процедуры. Уж чего-чего, а воды ушедшим летом было предостаточно. Но если и этого оказалось недостаточно – запишите ребёнка в бассейн. В оздоровительном центре «Азида», например, принимают даже самых маленьких карапузов, начиная с 3-х месяцев. Заниматься можно индивидуально, заплатив за получасовой сеанс 380 рублей, а можно и в группе. В зависимости от возраста и программы тренировок, абонемент на месяц обойдётся маме в 2000 или 2300 рублей.
Ул. Конная, 121
Тел. 54-63-20


↑ Сейчас
Нескучный сентябрь
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
Изумрудные губы, голова в руках: инстаграмы девушек с самобытным стилем

В противовес минимализму, скандинавскому порядку и «бежевому всему» всегда найдутся барышни, которым чужды базовые сочетания вещей, идеально выверенные пропорции и канонические принципы красоты. Рассказываем про эпатажных девушек, которые гордятся своей внешностью, не боятся осуждения и наряжаются в рисковые аутфиты.

24 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября